ASCOM - Assessoria de Comunicação
10/04/2024 19h31 - Atualizado em 10/04/2024 19h32
Policiais civis da Delegacia do Consumidor (Decon) realizaram, nesta terça-feira (09/04), uma fiscalização em um abatedouro clandestino de porcos, em Bangu, Zona Oeste do Rio. A ação integrada contou também com peritos do Instituto de Criminalística Carlos Éboli (ICCE) e equipes do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária (Ivisa-Rio) e da Comlurb. O proprietário do estabelecimento foi preso em flagrante.
No local, os agentes se depararam com condições insalubres durante todo processo de criação, abate e conservação da carne suína. Os porcos eram criados expostos a esgoto, lixo e carcaças de outros animais mortos. Eles eram alimentados exclusivamente com comida estragada, e muitos se mostravam enfraquecidos e doentes.
Segundo os policiais, o ambiente do matadouro onde os animais eram abatidos estava demasiadamente sujo, tomado por larvas de mosca. Não havia câmara frigorífica no local e a carne suína era estocada em um quarto úmido, sem refrigeração e exposta germes.
Mais de 5 toneladas de alimentos impróprios para o consumo foram descartados. O local, que não possuía licença sanitária para funcionamento, foi interditado pelo Ivisa-Rio. O responsável pelo local foi conduzido à delegacia, onde foi autuado em flagrante pela prática de crime contra as relações de consumo.